Как правильно приготовить драники и рецепт
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Драники картофельные
Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное. Драники популярны во многих странах. Это сытная и доступная закуска, которая приносит ощущение домашнего уюта и тепла.
Принято считать, что драники какорки, теруны, деруны готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!
- Описание блюда
- Драники, картофельные блины, деруны, бонды, оладьи, бабка, дранка. В каждой местности существуют свои особенности приготовления и хитрости, чтобы сделать блюда из картофеля по-особенному вкусными.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Румяные и удивительно аппетитные.
- Простое, но вкусное и удобное блюдо
- Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.
- Рецептов драников существует множество.
- Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор.
- Голосование
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
- Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.
- В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.
Похожие статьи
- Кейк попсы с начинкой с фото пошагово - Кейк попсы. Что это такое? Как приготовить? Рецепты и
- Текила в домашних условиях - Анисовая водка и настойка рецепт приготовления в домашних
- Что приготовить из шампиньонов простой
- Как и когда ввести в прикорм молочные каши - Как варить кашу для прикорма : как правильно вводить