Индийские халва рецепт и
Индия в эти дни празднует Дивали — праздник огней. Многие хозяйки в это время готовят простое и очень вкусное лакомство под названием Гаджар Халва. Проще говоря, это халва из моркови.
Индийская халва
Индийская кухня богата и разнообразна ароматами, специями, уважением к продуктам и потреблению пищи в целом. Базируется, по большей части, на овощах, рисе, бобовых и с большим количеством разнообразных смесей специй. Я решила попробовать. Действительно интересной. Но просто так есть ее, на мой взгляд, не то, чтобы скучно… чего-то не хватает. Мне кажется она будет идеальна для индийских пресных лепешек, как намазка и получится идеальный перекус.
Халва из моркови по-индийски
Суджи халва Suji ka Halwa — традиционное блюдо индийской кухни. Суджи халва представляет собой сладкий десерт из манной муки или манный пудинг. Название суджи халва распространено на севере Индии слово suji переводится как манная крупа , также его называют мохан бхог mohan bhog. В центральной и западной Индии блюдо известно под названием шира sheera , а на юго-западном побережье его называют саджидже sajjige. Ниже мы приводим базовый индийский рецепт суджи халвы, который предполагает использование только манки, топленого масла и сахара. Также в этом рецепте есть молоко, оно делает халву более сливочной на вкус, но можно вместо него использовать только воду.
Халва индийская
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.