Хлеб ржаной русский рецепт
Сегодня я попробовала испечь хлеб из ржаной муки. Дело в том, что муж попросил какой-нибудь "необычный хлеб", и мне стало ясно, что от пшеничного, который я пеку каждую неделю, домашние уже подустали.
Русский хлеб
Хлеб в русской жизни всегда играл совершенно особую роль. Начать с того, что тюря — ломаный хлеб с квасом, молоком или водой — была основной пищей крестьянства практически до XX века. Причем хлеб пекли только из ржаной муки, заквашивая ее особым образом, без добавления соли.
Ржаной хлеб из муки грубого помола в Термомиксе
Список просмотренных товаров пуст. Список сравниваемых товаров пуст. Список избранного пуст. Ваша корзина пуста. Помощь Недавно просмотренные 0.
84 | Наталья Шилова Поваренок 5 уровня. | |
375 | А вместе с ней и хлебушек - чёрный, с хрустящей корочкой и влажным плотным мякишем Такой ржаной хлеб на кислой закваске готовится очень легко, а благодаря присутствию только ржаной муки в тесте и долгой расстойке, вкус становится более насыщенным. | |
185 | Ржаной хлеб — родной, исконно русский. | |
468 | Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. | |
55 | Пышный хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола готовится на дрожжах в духовке. | |
307 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Русский хлеб 5. | |
234 | Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. | |
476 | Это делается для того чтобы в закваске активизировались Молочнокислые бактерии МКБ. | |
176 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
475 | Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. |
Готовили хлеб в те времена из минимального набора ингредиентов — закваски, муки, воды, соли. Никаких лишних добавок и ухищрений. В современных рецептах можно встретить рецепты хлеба, которым приписывают истинно русское происхождение с добавлением тмина или растворимого кофе. Тмин — для запаха, кофе — для цвета.