Филе рыбы в сливочном соусе рецепт
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего минут.
"Рыбка в сливках"
Приготовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус мяса белой рыбы в полной мере раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или салат из свежих овощей.
Когда очень занят, легко впасть в "кулинарную рутину. А то и вовсе открываю компьютер и заказываю "grains and greens bowls" из Cava или "burrito bowls" из Chipotle. И на самом деле в этом нет ничего страшного! С возрастом, знаете ли, начинаешь более снисходительно относиться к себе : Но иногда все же бывает вдохновение приготовить что-нибудь менее банальное, как, например, это блюдо.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы, добавить стебли укропа, оставить мариноваться на 1 час лучше - на ночь. Подмаринованное филе разрезать на порционные куски. В пластиковый мешок насыпать ложки муки, добавить щепотку соли, выложить рыбу, потрясти. В сковороде раскалить подсолнечное масло пополам со сливочным. Выложить панированные в муке куски филе в сковороду. Поджарить до золотистой корочки с двух сторон.