Драники картофельные по-белорусски с фото
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.
Драники с мачанкой по-белорусски
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- На кухне два в одном. Всем привет!
- Драники - шедевр бело русской кухни , где главным ингредиентом является картофель. В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно.
- Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического?
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Самым популярным блюдом, которое готовится из картофельных клубней, пожалуй, являются драники. Все знают, что они представляют собой картофельные оладьи, которые выпекаются на сковороде.
Автор: Михаил, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.