Домляма узбекский рецепт
Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира.
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Восточная кухня Узбекская кухня. Автор Ирина Фаткулина. Ингредиенты мясо баранина ,5 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Можно подавать бульон и овощи отдельно.
- Оставьте фотоотзыв.
- Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо.
Вариантов названия этого блюда так же много, как и его рецептов. Дымляма считается национальным блюдом в Узбекистане, и для его приготовления традиционно используется узбекский казан. Еда состоит из мяса и овощей, содержит много белка и витаминов, а в казане она получается особенно нежной и вкусной.