Для сдобного теста для пирожков в духовке - Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Главная страница. Температура выпечки! Время - минут. Для больших пирогов: градусов и минут. Если вы печёте маленькие пирожки, то они испекутся за минут при температуре градусов, большой пирог: за минут при температуре градусов.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис предварительно сварив.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.