Что делать с тестом если оно не получилось

В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы.

Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!

Ваше местоположение Благовещенск? Нет, изменить. Декабрь 22, г. Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!

При работе с тестом оно может липнуть к рукам или столу, рваться. Причины этого могут быть разными, это может быть недостаточное количество того или иного ингредиента теста, плохое вымешивание теста или то, что тесто слишком долго или наоборот, мало отстаивалось. Скорее всего, вы нарушили рецептуру и потому тесто получается липким. Недостаток сливочного масла или муки может повлиять на липкость теста. Сливочное масло неподходящей жирности может стать причиной липкости теста, так же влияет на липкость теста и количество клейковины в муке. Эта проблема решается добавлением этих ингредиентов.

Хочу ответить на вопрос, что делать, если тесто или не поднимается, или не пропекается. Хочу написать несколько советов из своего опыта. Хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они ошибок. Яйца в дрожжевое тесто можно совсем не добавлять. Оно только от этого мягче станет , правда, немного проиграет во вкусе.

Похожие статьи