Бездрожжевое тесто для пирожков рецепты и начинка
Искали идеальный рецепт теста для пирожков, как у мамочки в вашем детстве? Мы уже нашли его для вас. Об этом пишет портал Клатч. Это рыхлое, ароматное и мягкое тесто точно покорит ваши сердца, ведь ничто так хорошо не напоминает о детстве у бабушки, как свежие пирожечки из печи.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке.
Похожие статьи
- Пирог с творогом из готового дрожжевого теста рецепт
- Готовим из бездрожжевого слоеного теста с фото - Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на m
- Плюшки из дрожжевого теста рецепты видео - Плюшки с сахаром видео рецепт
- Бездрожжевого теста для пирожков на сковороде - Пирожки, жареные на сковороде - пошаговый рецепт с ф