Беляши без дрожжей и кефира рецепт
Автор: Краснякова, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Беляши из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать. В широкой миске соединяем кефир со сметаной, солим, добавляем масло, сахар и отдельно разболтанное яйцо.
Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом
Фото: freepik. Готовим кефирные беляши с фаршем по рецепту наших бабушек, так делали в СССР — вкусно, сытно, идеальная закуска на каждый день. Тут же улетают с тарелки — проглатывают один за другим. Не пробовали — пальчики оближешь, какая вкуснота! Еще больше кулинарных советов в Telegram-канале «Звездная пыль».
Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Сочные беляши без дрожжей за 30 минут: простой рецепт
Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.