Бастурма с говядины рецепт
Подготовить все необходимое. Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок. В удобную подходящую по размеру посуду всыпать соль и сахар, влить водку.
Бастурма из говядины. Рецепт от Ямата-Сан.
Мой вариант бастурмы по всем канонам правильного сыровяла. Я рассматриваю бастурму как обычное сыровяленое мясо со слоем специй. Поэтому применяю классическую технологию посола и созревания. И естественно, что как и для любого сыровяла, я в обязательном порядке применяю нитритную соль. Безопасность и сроки хранения для меня в приоритете. А ещё вкус и цвет.
Вкусные Ребрышки. Рецепты Готовим. Теги как готовить бастурму из говядины , сколько вялить бастурму из говядины , бастурма вяленая говядина , говядина к новогоднему столу. Предыдущая статья Следующая статья.
- Объявление
- Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Семенцова.
- Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах.
- Новости и барахолка Брик Присоединяйся! Бастурма из говядины.
- Лучшее мясо для бастурмы
- Витебск, ул. Журжевская, д.
- Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.
- Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя.
- Пищевая ценность порции
- Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Бастурма - это вяленая вырезка из говядины.
182 | Бастурма вяленая говядина. Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. | |
497 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
406 | Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. | |
51 | Оставьте фотоотзыв. Автор Лариса Гай. |
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно.