Аджика рецепты острая
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3—4 ч. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Острая аджика
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Аджика острая без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу, птице и рыбе
Мы готовим очень давно аджику по этому рецепту, только без кинзы. Очень, очень вкусная. Самый любимый рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика острая без варки 2. Обновлен : Дарья Вакулова.
- Описание приготовления:
- В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы.
- Классическая аджика — это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых — зеленая.
- Аджика — это абхазская и грузинская острая приправа, название которой буквально переводится как "хлеб-соль". Дело в том, что сначала это была смесь красного перца, кориандра, сушеного чеснока, соли и пряных трав, которую перетирали на камне до состояния пасты.
Вареная острая аджика на зиму - рецепт вкусной и ароматной заготовки. Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе, картофелю, макаронам и другим блюдам. Ее часто добавляют к соусам и супам для усиления вкуса. Некоторые любители остренького просто мажут ее на хлеб в качестве перекуса. В моей семье эту домашнюю заготовку едят ложками, так что я готовлю ее каждый год.