Аджика из перца и помидор с чесноком рецепт
Для этой аджики вам потребуется: - 1 кг спелых помидор; - 0,5 кг болгарского перца; - 1 кг чеснока; - 0,5 кг острого жгучего красного перца; - по небольшому пучку свежей зелени: базилик, укроп, кинза; - 3 ст. Перед приготовлением аджики подготовьте овощи. Помидоры, перец и зелень вымойте и обсушите.
Готовим острую аджику на зиму из помидоров
Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Каждая хозяйка знает один или несколько рецептов аджики — абхазской и грузинской приправы в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи. И если вы уже делали ее с яблоками или сырую с хреном , разнообразьте свое меню еще одним вариантом. Ингредиенты: помидоры 3 кг , сладкий перец 3 кг , чеснок г , петрушка 1 пучок , укроп 1 пучок , соль 2 ст.
- Тэги статьи
- Дачный соус из овощей на костре sb. Аджика из помидоров и чеснока на зиму povar.
- Классическая аджика — это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых — зеленая.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком
- Аджика - острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, в состав которой не входят помидоры.
- Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- В составе аджики огромное количество полезных веществ.
- К сожалению, автора не записала
- Изначально аджику готовили только жители Кавказа, но сегодня классический рецепт без варки можно встретить и в славянской кухне.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из помидоров и перца с чесноком 8. Приготовил : Вика Василенко. Назначение: На праздничный стол.