Адыгейский сыр рецепт
Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции.
Адыгейский сыр в домашних условиях
Теги: адыгейский рецепт. Адыгейский сыр в домашних условиях c сычужным ферментом. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте. Равномерно распределите порошок закваску для адыгейского сыра по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать. В течение этого времени не допускайте падения температуры.
Адыгейский сыр , также черкесский сыр адыг. Матэкъуае : матэ «корзина», къуае «сыр» [1] — национальное блюдо черкесской кухни , готовящееся только из коровьего молока. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея , черкесское население которой массово производит этот сыр, в том числе и на продажу. Брендом «Адыгейский сыр» он стал в году, когда началось его массовое промышленное производство. В это время о нём публикуется статья в журнале «Молочная промышленность» за год: «Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью» [2]. Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра».
А обязательно молоко нагревать до кипения? Разве не достаточно его нагреть градусов до 60 или даже меньше и влить сыворотку? Ну типа как творог делают, если до кипения довести, то творог будет резиновый.